list

牛肉

各種産地と銘柄牛で産地銘柄ごとの肉の味わいをご賞味頂けます。また業態別のご要望に合わせて規格カット処理をしてお届け致します。

国産
栃木県 とちおとめ牛/自社(東和食品)生産ブランド
佐賀県 佐賀牛/等級4.5でBMS 7以上
佐賀県 佐賀産和牛
鹿児島県 鹿児島黒牛
宮崎県 宮崎牛
静岡県 静岡そだち
三重県 松阪牛
岐阜県 飛騨牛
石川県 能登牛
香川県 オリーブ牛
その他
牛肉/国産イメージ
輸入
オーストラリア ロンググレイン
アメリカ アンガスビーフ
牛肉/輸入イメージ
豚肉

ご要望によりスライス・角切り・ひき肉等、用途に応じたカット処理をしてお届け致します。

国産
茨城県 もち豚
宮崎県 霧島豚
鹿児島県 鹿児島黒豚
佐賀県 桜ポーク
北海道 ルスツポーク
その他  
豚肉/国産イメージ
輸入
アメリカ産  
デンマーク産  
スペイン産  
メキシコ産  
豚肉/輸入イメージ
羊肉(ラム・マトン)

産地や品種・品質にこだわり豊富な品揃えで安心でおいしいラム肉のメニューを提案致します。お気軽にご利用ください。

輸入
オーストラリア産  
ニュージーランド産  
料理
ステーキ/焼肉/フライ/カツ/しゃぶしゃぶ/ジンギスカン/唐揚げ/その他
品各
ラックスタンダード/レッグ/ショルダー/トップサイドキャップオフ/フレンチラック/ラムロール/その他 
業務イメージ
鶏肉

各種銘柄鶏の特色ある味が楽しめるおいしい商品をお届け致します。

国産
山梨県 健味鶏
鳥取県 大山鶏
岩手県 南部鶏
岩手県 いわい鶏
山形県 ハーブ鶏
愛知県 名古屋コーチン
その他  
鶏肉/国産イメージ
加工品

素材にこだわり製造した美味しい商品をお届け致します。

国産
ローストビーフ
ボイルドビーフ
ハンバーグ
チャーシュー(煮豚)
ハム類(ロースハム・生ハム)
ベーコン(ショルダーベーコン)
ウインナー(粗挽き・ポーク・フランクフルト)
その他加工品
加工品イメージ
衛生管理
株式会社ニュージャパンミートの衛生管理
1

毎月1回、製品・施設・設備の細菌検査を実施しております。

検査内容 一般生細菌数 大腸菌群数 O-157 サルモネラ菌 黄色ブドウ球菌 検査方法
基準値 1.0×10㎥以下 1.0×10㎥以下 陰性 陰性 陰性 拭き取り
2

職員全員の検便を月一回、健康状態と手指のキズ等毎朝チェックしております。

3

原材料の受け入れ時に品質、産地、価格、賞味期限、品温を毎回チェック

4

冷蔵、冷凍庫は24時間体制でセキュリティーメーカーが集中管理。異常があれば即対応。

5

外部からの小動物や昆虫などから施設を守るため専門の業者が管理しています。

6

それぞれの記録を残し保管しております。

加工品
5S/3ない

当社は食肉流通の中間地点に存在し、生産から消費者までの分岐点として
各業態別に加工処理し提供する重要な役割を担っております。

PageTop
お問い合わせ